柿の種で作る!クリスピーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★柿の種でザクザクチキン★
おかずにもおつまみにも嬉しい一品です!
洗い物も少なく、簡単に作れます

材料(2人分)

ささみ
4本
醤油
大2
大1
小麦粉
大1
1個
柿の種
100g

作り方

  1. 1
    柿の種(ピーナッツも一緒に)を厚めの袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
  2. 2
    ささみの筋を取り、それぞれ縦に3等分する。
  3. 3
    袋に切ったささみを入れ、醤油、酒を加えて軽く揉み込む。味を染み込ませるため、10分程度置く。
  4. 4
    水気を切り、同じ袋に小麦粉を入れて振る。
    そこに卵一つを割り入れ、全体に絡ませる。
  5. 5
    砕いた柿の種をささみにつける。(手で押さえつけると衣が剥がれにくいです)
  6. 6
    180℃の油で4〜5分揚げる。
    油を切って、お皿に盛った完成!

おいしくなるコツ

★柿の種は細かく砕くと剥がれにくいです ★ささみの下味〜卵をつける過程まで袋の中で行うと、洗い物が少なく済みます

きっかけ

お菓子を使って一品作りたいと思いました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ささみフライドチキンフライ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする