柿の種で作る!クリスピーチキン レシピ・作り方

柿の種で作る!クリスピーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
okarina
okarina
★柿の種でザクザクチキン★
おかずにもおつまみにも嬉しい一品です!
洗い物も少なく、簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の種(ピーナッツも一緒に)を厚めの袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
  2. 2 ささみの筋を取り、それぞれ縦に3等分する。
  3. 3 袋に切ったささみを入れ、醤油、酒を加えて軽く揉み込む。味を染み込ませるため、10分程度置く。
  4. 4 水気を切り、同じ袋に小麦粉を入れて振る。
    そこに卵一つを割り入れ、全体に絡ませる。
  5. 5 砕いた柿の種をささみにつける。(手で押さえつけると衣が剥がれにくいです)
  6. 6 180℃の油で4〜5分揚げる。
    油を切って、お皿に盛った完成!

きっかけ

お菓子を使って一品作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

★柿の種は細かく砕くと剥がれにくいです ★ささみの下味〜卵をつける過程まで袋の中で行うと、洗い物が少なく済みます

  • レシピID:1640039482
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライドチキンフライ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る