柿の種で作る!クリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の種(ピーナッツも一緒に)を厚めの袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
- 2 ささみの筋を取り、それぞれ縦に3等分する。
- 3 袋に切ったささみを入れ、醤油、酒を加えて軽く揉み込む。味を染み込ませるため、10分程度置く。
-
4
水気を切り、同じ袋に小麦粉を入れて振る。
そこに卵一つを割り入れ、全体に絡ませる。 - 5 砕いた柿の種をささみにつける。(手で押さえつけると衣が剥がれにくいです)
-
6
180℃の油で4〜5分揚げる。
油を切って、お皿に盛った完成!
きっかけ
お菓子を使って一品作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
★柿の種は細かく砕くと剥がれにくいです ★ささみの下味〜卵をつける過程まで袋の中で行うと、洗い物が少なく済みます
- レシピID:1640039482
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも嬉しい一品です!
洗い物も少なく、簡単に作れます