濃厚!豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 100ml
- 白米 200g
- エリンギ(きのこなら何でも) 1つ
- バター 1欠片
- コンソメ 1欠片
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリ 少々
- 水 80ml
作り方
- 1 エリンギを好きな大きさに切る。エリンギがらなければ他のきのこ類でOKです。
- 2 鍋にバターをひき、エリンギを炒めて水、豆乳、コンソメをいれて沸騰するまで煮たら白米を投入!
- 3 鍋に粉チーズと塩コショウをいれる!
- 4 パセリを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません