アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとコーンとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
肉が入ってなくても食べ応えのある一皿。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
コーン缶
1個
油揚げ
4枚
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってざく切りにし、油揚げは1cm幅に切る。コーン缶は水を切る。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、ほうれん草、油揚げ、コーンを入れたら上からめんつゆを回し入れ、強火で炒める。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりし、出てきた水気を油揚げが吸ってふっくらしたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎると味がボンヤリするので強火でささっと。

きっかけ

鉄板のほうれん草とコーンの炒めものを油揚げとめんつゆでアレンジ。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする