あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量をそれぞれ計量します。
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2
豆腐をキッチンペーパーで水分を吸い取ります。ここでできる限りきっちり水分を取るのがポイントです。
その後、両面に片栗粉大さじ1杯分を塗り付けます。 -
3
サラダ油で、こんがりと焼き目がつくまで中火で焼いていきます。
もし、油がはねるようなら弱火でアルミホイルで蓋をしてじっくり焼いても大丈夫です。 - 4 1の手順で準備した、片栗粉以外の調味料と水を混ぜてあんかけのタレを作ります。
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5
混ぜたら、タレを沸騰させてからぶなしめじを投入します。
さっと火が通ったらネギを投入してささっと火を通して、片栗粉を少し入れて好みのとろみになるようにします。 - 6 盛り付けたら、お好みで刻みのりを乗せたら完成です。
きっかけ
豆腐ステーキをアレンジして、居酒屋風にしてみたいと思いました☺️
おいしくなるコツ
お酒のお供に格安でおいしく食べられるのでオススメです。
- レシピID:1640039386
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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