材料2つで簡単!ガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つで簡単!ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
okarina
okarina
★チョコと卵だけで濃厚ガトーショコラ★
材料2つで難しい工程も一切なし!
簡単に、濃厚で美味しいガトーショコラが作れます

材料(2人分)

  • 板チョコ 3枚(150g)
  • 3個

作り方

  1. 1 板チョコを手で小さく砕く。
  2. 2 卵は、卵黄と卵白に分ける。
  3. 3 チョコを湯煎で溶かし、卵黄3個を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらいまで泡立ててメレンゲを作る。
  5. 5 メレンゲの1/3を3のボウルに入れ、よく混ぜる。残りのメレンゲを入れて、泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、10センチくらいの高さから2〜3回落として空気を抜く。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20分焼く。竹串をさして生地がつかなければ完成!
    よく冷やして召し上がってください。
  8. 8 型は、ダイソー「パウンドケーキトレイM」を使用しました。
    6×12.5センチなので、2人で食べるのにちょうどいいサイズです!
    板チョコ3枚、卵3個で作ると型2つ分作れます。

きっかけ

子供の頃から作っているレシピです。

おいしくなるコツ

★出来立てはふわふわ、冷やすと濃厚しっとりガトーショコラになります ★板チョコ1枚に対して卵1個です

  • レシピID:1640039382
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ簡単お菓子
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/02 02:42
    材料2つで簡単!ガトーショコラ
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る