材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各々少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは火が通りやすいように薄めの乱切りにする。
キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ホットプレートでサラダ油を熱し、鶏肉を入れしばらく蓋をして、焼き目がついたら裏返してにんじんを入れ、蓋をする。
-
- 3
- 1、2分したら蓋をとり、酒を入れアルコールを飛ばす。
塩・こしょう・コンソメを入れ、キャベツも炒め合わせる。最後にほうれん草も炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません