食べるスープ!野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
野菜を1センチ角に切る。
★キャベツ、大根などを入れても美味しいです -
2
鍋に油をひき、玉ねぎ→にんじん→ブロッコリーの茎・じゃがいもの順番に入れて軽く炒める。
少し透き通ってきたら、トマト缶1缶を入れる。ホールの場合は潰す。 - 3 水800mlを鍋に入れる。(トマト缶に水を入れ、残ったトマトを洗い流すようにすると無駄がありません)
- 4 固形ブイヨン2個を入れ、15分程度中火で加熱する。ウインナーを入れ、さらに5分煮る。
-
5
塩胡椒で味を整える。酸味がきつい場合は砂糖を入れる。
器に盛り、お好みで粉チーズをかけたら完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べられるスープを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
★野菜のサイズを揃えると食べやすいです ★酸味がきついと感じる方は砂糖の量を調整してください
- レシピID:1640039361
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
3 件
野菜の旨味をぎゅっと閉じ込めた、あっさり味のスープです
お好きな野菜で作ってください!