時短❗️マーボードーフの余りでマーボー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺(味噌味) 1食分
- マーボードーフ余り 1人分
- 青ネギ 3センチ
- 食べるラー油(仕上げ) お好みで付ける
作り方
-
1
麺を茹でる湯を沸かす。
マーボードーフを温め直す。
生麺を表示通り、茹でザルにあげる。
茹で上がる頃、器にスープを表示通りの湯で溶かし、青ネギを浮かべる。 - 2 ①の茹で上がった麺をスープに入れ、上からマーボードーフをかける。
- 3 お好みで食べるラー油をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません