時短❗️マーボードーフの余りでマーボー麺 レシピ・作り方

時短❗️マーボードーフの余りでマーボー麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
前日のマーボードーフの余りと生麺を使い、マーボー麺にして食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる湯を沸かす。
    マーボードーフを温め直す。
    生麺を表示通り、茹でザルにあげる。
    茹で上がる頃、器にスープを表示通りの湯で溶かし、青ネギを浮かべる。
  2. 2 ①の茹で上がった麺をスープに入れ、上からマーボードーフをかける。
  3. 3 お好みで食べるラー油をかけて完成!

きっかけ

ラーメン食べたくなって^_^

おいしくなるコツ

麺をしっかり、湯切りする事!

  • レシピID:1640039350
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理味噌ラーメンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る