クリスピーな豚カツ レシピ・作り方

クリスピーな豚カツ
  • 約10分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
しょうが焼き用の豚肉を使った豚カツです。薄い肉なので火の通りが早いです。時短で豪華おかず。サクサクして食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • しょうが焼き用豚肉 6~7枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉・パン粉 各適量
  • 溶き卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをまぶす
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
  3. 3 170℃に温めた揚げ油で両面を揚げる

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

ソース等お好みの調味料で召し上がってください。

  • レシピID:1640039245
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚の生姜焼き
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る