焼肉のたれを使った 簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
焼肉のたれで味のバランスが整います。冷蔵庫の残り物で簡単にチャーハンです!

材料(2人分)

ご飯
400gほど
豚ひき肉
100〜150g
キャベツ
1/8玉位
ミックスベジタブル
大2〜3
ごま油
大1
焼肉のたれ
大2
コチュジャン
小1
塩コショウ
お好みで
キムチ(添える用)
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは粗いみじんぎりで。
    フライパンにごま油を入れ熱する。
  2. 2
    キャベツを軽く炒めたら豚ひき肉を一緒に炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらミックスベジタブルも投入。
  4. 4
    全ての具材に火が通ったら、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ、水分が飛ぶくらいまで炒める。
  5. 5
    ご飯を入れ、具材が均等に混ざるように炒め、仕上げにお好みで塩コショウをし完成。

おいしくなるコツ

柔らかいチャーハンにならないよう水気を飛ばしながら炒めること。お子様も召し上がる時は焼肉のタレは甘口でコチュジャン抜きで作ると良いです⭐ キャベツが無いときは、長ネギや玉ねぎで代用できます!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でチャーハンを作りたく発案しました!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎ ⇨食育実践プランナー⭐⭐⭐ ⇨4歳と1歳の子育てママ 《節約ごはん》《簡単ごはん》 ★長持ちする食材の保存方法や下味冷凍まで★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする