天ぷらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
海老天と春菊の天ぷらをうどんにのせて

材料(2人分)

ブラックタイガー(えび)
2羽
春菊の葉
2枚
★小麦粉
50g
★水
75ml
★マヨネーズ
大さじ1
チルドうどん
2人前
麺つゆ
1カップ程度
お湯
400cc
刻みネギ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    えびはしっぽ以外の殻をむき、背ワタを取り下処理しておく
    春菊は葉のみを天ぷら用に切っておく
  2. 2
    ★をボールに溶き、1のえびと春菊を浸しまぶしておく
  3. 3
    油の入った天ぷら鍋を180度に熱し2のえび、春菊をカラッとあげて、クッキングペーパーに出しておく
  4. 4
    小鍋にお湯を沸かし、麺つゆを加えて味を整えたら、チルドうどんを加えて沸騰させ2分煮る
  5. 5
    4を器に盛ったら、揚げたえび、春菊の天ぷらをのせ、お好みで刻みネギをかけて出来上がり!

きっかけ

天ぷらうどんが食べたくて

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする