ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。人参、大根は5㎜の銀杏切り。玉ねぎは大きめのくし切り。
切ったらどんどん鍋に入れていく。 - 2 バターも鍋に入れたら、火にかけて少し炒める。
-
3
やや火が通ったところで、牛乳を入れて沸騰させる。
コンソメを入れて、弱火で煮込む。
様子見ながら煮ないと、ふきこぼれます。 - 4 根菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を調整して完成。
きっかけ
余った牛乳をただ飲むだけは辛いが、期限内に消費したかったから…。
おいしくなるコツ
絶対に様子見ながら煮込むこと。 火が強いと最悪焦げます。 キャベツを白菜にして、ウインナーやベーコンを入れるとなお美味しいです(何故キャベツで作ったのか)。
- レシピID:1640039126
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません