すき焼きのタレで!圧力鍋でゴロっと鳥もも肉じゃが レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥いてじゃがいもは大きめの食べやすい大きさに切り、にんじんも大きめの乱切りにする
-
2
圧力鍋に鳥もも肉を皮目を下にして、そのまま入れる
その上にじゃがいもとにんじんを加える -
3
残ったすき焼きのタレを圧力鍋に注いで、蓋をして火を加えて圧がかかったら弱火で7分煮る
その後火を止めて放置する - 4 圧が抜けたらじゃがいもや鶏肉をひっくり返し、タレが全体に絡むようにする
- 5 蓋を外したまま火にかけ、お好みの味の濃さまで煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まるごと入れた鳥もも肉がほろほろジューシー!
大きめなじゃがいもにんじんも味が染み染み