すき焼きのタレで!圧力鍋でゴロっと鳥もも肉じゃが レシピ・作り方

すき焼きのタレで!圧力鍋でゴロっと鳥もも肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
SACHIPURI
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すき焼きの次の日は鶏肉じゃがで!
まるごと入れた鳥もも肉がほろほろジューシー!
大きめなじゃがいもにんじんも味が染み染み

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥いてじゃがいもは大きめの食べやすい大きさに切り、にんじんも大きめの乱切りにする
  2. 2 圧力鍋に鳥もも肉を皮目を下にして、そのまま入れる
    その上にじゃがいもとにんじんを加える
  3. 3 残ったすき焼きのタレを圧力鍋に注いで、蓋をして火を加えて圧がかかったら弱火で7分煮る
    その後火を止めて放置する
  4. 4 圧が抜けたらじゃがいもや鶏肉をひっくり返し、タレが全体に絡むようにする
  5. 5 蓋を外したまま火にかけ、お好みの味の濃さまで煮詰めたら完成!

きっかけ

すき焼きの残ったタレを活用したくて

  • レシピID:1640039121
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
肉じゃが
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