コーンと枝豆のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・しいたけを一口サイズに切る。
枝豆は、豆を出す。
にんにくは、みじん切り。鶏肉は、一口サイズに切り△の下味を揉み込む。豆苗は、先の部分を摘む。 -
2
鍋にマーガリンとにんにく・肉を入れ弱火で炒める。コーン・豆苗・枝豆以外の野菜を全て入れ柔らかくなるまで蓋をして煮る。
柔らかくなったらコーンを追加する。 - 3 シチューのルーを割り②に入れる。溶けたら、牛乳を追加しとろみが付いたら完成。
- 4 皿に盛り枝豆と豆苗をトッピングして召しあがり下さい。
きっかけ
コーン好きな子供の為にたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
肉・野菜を炒める時、塩コショウで軽く味付けする。マーガリンで炒めると風味良く仕上がります。
- レシピID:1640039090
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません