コーンと枝豆のクリームシチュー レシピ・作り方

コーンと枝豆のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
コーンと枝豆をプラスし、いつものシチューより食感良く仕上げました。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・玉ねぎ・人参・しいたけを一口サイズに切る。
    枝豆は、豆を出す。
    にんにくは、みじん切り。鶏肉は、一口サイズに切り△の下味を揉み込む。豆苗は、先の部分を摘む。
  2. 2 鍋にマーガリンとにんにく・肉を入れ弱火で炒める。コーン・豆苗・枝豆以外の野菜を全て入れ柔らかくなるまで蓋をして煮る。
    柔らかくなったらコーンを追加する。
  3. 3 シチューのルーを割り②に入れる。溶けたら、牛乳を追加しとろみが付いたら完成。
  4. 4 皿に盛り枝豆と豆苗をトッピングして召しあがり下さい。

きっかけ

コーン好きな子供の為にたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

肉・野菜を炒める時、塩コショウで軽く味付けする。マーガリンで炒めると風味良く仕上がります。

  • レシピID:1640039090
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉片栗粉
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る