【おつまみ】里芋とベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
![【おつまみ】里芋とベーコンのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b4581f7a4ed5dec4d1eeeb970bd631a7b31ded.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切り
-
2
ベーコンは3mm圧のブロック切り
-
3
里芋、かぶ、にんじんは1cm角程度にきり、600wレンジで3分加熱
-
4
フライパンにごま油を入れ、3を表面がカリカリになるまで、揚げ焼きにする。
-
5
野菜に火が通り始めたら、ベーコンと鷹の爪を加える
-
6
野菜がカリっとしたら、不要な油をキッチンペーパーで取り除く
-
7
〇の調味料をかけ、味見をする。少ししょっぱいくらいが、ビールには良く合う
-
8
火を止めて、ねぎを加え、良く混ぜたら盛り付けて完成
関連情報
- 料理名
- 里芋とベーコンとカリカリ炒め
![DO-DE](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2ab32df8440ae521a21e2b2ffd379d40aaa600.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません