【おつまみ】里芋とベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

【おつまみ】里芋とベーコンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
DO-DE
DO-DE
ビールとの相性抜群!触感と塩加減と辛さのベストマッチング

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り
  2. 2 ベーコンは3mm圧のブロック切り
  3. 3 里芋、かぶ、にんじんは1cm角程度にきり、600wレンジで3分加熱
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3を表面がカリカリになるまで、揚げ焼きにする。
  5. 5 野菜に火が通り始めたら、ベーコンと鷹の爪を加える
  6. 6 野菜がカリっとしたら、不要な油をキッチンペーパーで取り除く
  7. 7 〇の調味料をかけ、味見をする。少ししょっぱいくらいが、ビールには良く合う
  8. 8 火を止めて、ねぎを加え、良く混ぜたら盛り付けて完成

きっかけ

金曜日の仕事終わりにビールと良く合うおつまみをと考えました。

おいしくなるコツ

根菜をカリっとさせてください

  • レシピID:1640039082
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ ビール
料理名
里芋とベーコンとカリカリ炒め
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る