アプリで広告非表示を体験しよう

《レンチン副菜》白菜ごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★余っている白菜が和風サラダに変身★
あと一品欲しいけど白菜のおひたしはもう飽きた…
そんなときはサラダにアレンジ!
たくさん白菜が食べられるサラダです

材料(2人分)

白菜
4枚(300〜400g)
マヨネーズ
大1
ごまドレッシング(またはごましゃぶだれ)
大1
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れて500Wのレンジで4分程度加熱する。
  2. 2
    白菜が冷めたら手で水を絞り、水分を拭いた耐熱容器(1で使用したもの)に入れる。
  3. 3
    白菜にマヨネーズ大1を和える。よく混ざったらごまドレッシング大1、めんつゆ小1を加えてさらに和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして、お皿に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

★白菜の水分はよく切ってください

きっかけ

白菜をおひたし以外の副菜にしたいと思いました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする