アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚のピリ辛だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
豚の甘味とピリ辛ダレが最高!

材料(2−4人分)

豚バラブロック肉
400g
キャベツ
2−3枚
にら
ひとつかみ
●刻みネギ
大さじ1−2
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●豆板醤
小さじ2
●酢
大さじ1
●白すりごま
大さじ2
●にんにくすりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックはあらかじめ食べやすい(食べたい)大きさに切っておく
    キャベツはざく切り,にらは3−4cm程度で切っておく
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし,豚バラブロックを入れ,肉に火が通るまで茹でる
    キャベツ・にらは皿にのせ,ラップをふんわりかけて600wレンジで2分半程度温めておく(しんなりするまで)
  3. 3
    肉に火が通ったら,肉を取り出し,水気を切っておく
    大皿に2のキャベツ・にらを乗せて,その上に肉を盛り付ける
  4. 4
    ●の調味料をあらかじめ混ぜておきソースを作る.
    3に●を全体に回しかけて出来上がり!

きっかけ

ボリューミーで簡単!大好きな茹で豚が食べたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする