材料(2−4人分)
- 豚バラブロック肉
- 400g
- キャベツ
- 2−3枚
- にら
- ひとつかみ
- ●刻みネギ
- 大さじ1−2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●白すりごま
- 大さじ2
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックはあらかじめ食べやすい(食べたい)大きさに切っておく
キャベツはざく切り,にらは3−4cm程度で切っておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし,豚バラブロックを入れ,肉に火が通るまで茹でる
キャベツ・にらは皿にのせ,ラップをふんわりかけて600wレンジで2分半程度温めておく(しんなりするまで)
-
- 3
- 肉に火が通ったら,肉を取り出し,水気を切っておく
大皿に2のキャベツ・にらを乗せて,その上に肉を盛り付ける
-
- 4
- ●の調味料をあらかじめ混ぜておきソースを作る.
3に●を全体に回しかけて出来上がり!
きっかけ
ボリューミーで簡単!大好きな茹で豚が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません