さっと食べたいときに!唐揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 冷凍唐揚げ
- 6−8
- お湯
- 3カップ
- 麺つゆ
- 1カップ程度
- サラダ油
- 小さじ2
- チルドうどん
- 2袋
作り方
-
- 1
- 小鍋にサラダ油をひき,薄切りにした玉ねぎを炒める.
玉ねぎがしんなりしたら,お湯を入れて,沸騰したら麺つゆを加え味をみてスープの味を調整する
-
- 2
- 1のスープにチルドのうどん麺を投入し,2分程度煮る
-
- 3
- 冷凍唐揚げは,規定通りの時間レンジで温める
2のうどんとスープを器に盛り,唐揚げを乗せる
-
- 4
- 最後に刻みネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
唐揚げとうどんが合います!簡単なランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません