さっと食べたいときに!唐揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
唐揚げがうどんに合います

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
刻みネギ
大さじ1
冷凍唐揚げ
6−8
お湯
3カップ
麺つゆ
1カップ程度
サラダ油
小さじ2
チルドうどん
2袋

作り方

  1. 1
    小鍋にサラダ油をひき,薄切りにした玉ねぎを炒める.
    玉ねぎがしんなりしたら,お湯を入れて,沸騰したら麺つゆを加え味をみてスープの味を調整する
  2. 2
    1のスープにチルドのうどん麺を投入し,2分程度煮る
  3. 3
    冷凍唐揚げは,規定通りの時間レンジで温める

    2のうどんとスープを器に盛り,唐揚げを乗せる
  4. 4
    最後に刻みネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

唐揚げとうどんが合います!簡単なランチに

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする