《レンチン時短》茄子とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にパスタを入れる(入らない時は半分に折る)。
そこに、水250ml、めんつゆ大2を加え、冷凍揚げ茄子、冷凍ほうれん草、ベーコン(キッチンバサミで切る)を入れる。 - 2 500Wのレンジでパスタを加熱する。表記茹で時間+3分を目安に、様子を見ながら加熱する。
- 3 加熱したパスタを混ぜ、めんつゆ、塩胡椒で味を整える。お好みでバターを加えたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある材料でパスタを作ってみました。 レンジのみで作るので、洗い物も少なくとても簡単です。
おいしくなるコツ
★具材は家にあるものでOKです (キャベツ×ベーコン、塩昆布×ほうれん草など)
- レシピID:1640038957
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タばミ^ - ^2021/01/16 14:24ナスの代わりにトマトを入れて作りました!
簡単で、とってもおいしかったです!
味付けもめんつゆだけなのであっという間にできます!
おひとりランチにもおすすめです