おやき風あんこ餅 レシピ・作り方

おやき風あんこ餅
  • 約30分
  • 300円前後
sizu☆
sizu☆
白玉粉でお餅を作り、焼きました。

材料(2人分)

  • ○白玉粉 100g
  • ○水 80cc
  • こしあん 40g
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせて、ひとまとまりにする。
  2. 2 生地を平たくのばす。
    真ん中に、こしあんを置きます。
  3. 3 平たい丸になるように包む。
  4. 4 フライパンに油を引き温めたら中火にし、
    2を焼いていきます。
    途中、スプーンの背を使い軽く押します。

    両面に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お餅が好きなので、自分流にあんこ入りおやきを作ってみました。

  • レシピID:1640038812
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/02/10 20:41
    おやき風あんこ餅
    こんばんは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/05 18:40
    おやき風あんこ餅
    レポありがとうございました♪きな粉をかけました!おやつにとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る