おやき風あんこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○白玉粉 100g
- ○水 80cc
- こしあん 40g
- サラダ油 ひとまわし
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせて、ひとまとまりにする。
-
2
生地を平たくのばす。
真ん中に、こしあんを置きます。 - 3 平たい丸になるように包む。
-
4
フライパンに油を引き温めたら中火にし、
2を焼いていきます。
途中、スプーンの背を使い軽く押します。
両面に焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/02/10 20:41こんばんは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2022/12/05 18:40レポありがとうございました♪きな粉をかけました!おやつにとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗