冬のりんごダンボール保存方法 レシピ・作り方

冬のりんごダンボール保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
たくさんのりんご、長持ちさせちゃいましょう!

材料(2-8人分)

作り方

  1. 1 りんごは、高温と乾燥に弱いです.適した温度は0〜5度,最適な湿度はなんと85%〜90%です.
    さらにりんごは熟させるエチレンガスを出すので,全部一緒に保存すると傷みやすいので注意!
  2. 2 なので,面倒くさいですが,一つずつ新聞紙などで包み,小袋で密閉します.新聞紙が湿度を調整してくれます.段ボールにそのまま詰めて蓋をします.
  3. 3 夏は冷蔵庫に入れたほうが良いですが,
    大量に貰うと冷蔵庫に入れられないので,冬の時期は外かベランダに段ボールに入れたままおいておくと良いです.
  4. 4 この方法で3週間〜1ヶ月長持ちします!

きっかけ

大好きなりんごを箱買いしたので

  • レシピID:1640038753
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/05 09:01
    冬のりんごダンボール保存方法
    いつもより長持ち!
    そろそろ暑くなって来たので野菜室かな〜

    参考になりました★★
  • jmryw
    jmryw
    2021/03/20 15:54
    冬のりんごダンボール保存方法
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!
  • meme808
    meme808
    2021/03/14 20:24
    冬のりんごダンボール保存方法
    箱で届いたリンゴ試してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る