冬のりんごダンボール保存方法 レシピ・作り方
材料(2-8人分)
- りんご 15-20個
作り方
-
1
りんごは、高温と乾燥に弱いです.適した温度は0〜5度,最適な湿度はなんと85%〜90%です.
さらにりんごは熟させるエチレンガスを出すので,全部一緒に保存すると傷みやすいので注意! - 2 なので,面倒くさいですが,一つずつ新聞紙などで包み,小袋で密閉します.新聞紙が湿度を調整してくれます.段ボールにそのまま詰めて蓋をします.
-
3
夏は冷蔵庫に入れたほうが良いですが,
大量に貰うと冷蔵庫に入れられないので,冬の時期は外かベランダに段ボールに入れたままおいておくと良いです. - 4 この方法で3週間〜1ヶ月長持ちします!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
3 件