ブロッコリーの硬い皮を使ったきんぴら レシピ・作り方
![ブロッコリーの硬い皮を使ったきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d821a220270c22c4ec62342ff9bbeb82052787.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の硬い皮と周りの細い茎、葉っぱの部分を使います(写真右分)
-
2
この部分
-
3
ブロッコリーの硬い皮は、繊維を断ち切るように斜めに千切りに切る
-
4
フライパンにごま油をひき、ブロッコリーの皮を入れて中火で炒め、しんなりしたらにんじんを入れて炒める
酒、砂糖、醤油、白だしを加えて、水分を飛ばして炒め合わせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません