ブロッコリーの硬い皮を使ったきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの硬い皮を使ったきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
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ブロッコリーは皮まで栄養満点!きんぴらにして食べちゃおう

材料(2-4人分)

  • ブロッコリーの皮、茎、葉 1房分
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖(甜菜糖) 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の硬い皮と周りの細い茎、葉っぱの部分を使います(写真右分)
  2. 2 この部分
  3. 3 ブロッコリーの硬い皮は、繊維を断ち切るように斜めに千切りに切る
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ブロッコリーの皮を入れて中火で炒め、しんなりしたらにんじんを入れて炒める
    酒、砂糖、醤油、白だしを加えて、水分を飛ばして炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの硬い皮なども栄養満点なので捨てたくなかったため

  • レシピID:1640038702
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
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