材料(2人分)
- 茹で大豆
- 1パック
- 鳥ひき肉
- 30g
- カットトマト
- カップ半分
- 水
- カップ2
- チキンコンソメ顆粒
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩黒コショウ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをしきひき肉と大豆を炒め酒も加える
-
- 2
- 水とコンソメ顆粒を加えて沸騰したらカットトマトを加えて良く混ぜる
-
- 3
- ひと煮立ちさせて適量の塩黒コショウで味を整え完成です。ドライパセリをお好みでトッピングして下さい
おいしくなるコツ
鳥ひき肉はこげやすいので酒を加えて手早く炒めます
きっかけ
グラタンのお供スープです。ご飯やとき卵、チーズを入れても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません