粉チーズ入りモチモチれんこん餅 レシピ・作り方
![粉チーズ入りモチモチれんこん餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9689c1776c7238a6416b9650640f42003f6b56cc.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを350gはすりおろし、50gはみじん切りにする。
- 2 1をボールに入れて片栗粉と粉チーズを入れ、ムラがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしいて2を入れて平たく伸ばし、中火で焼く。あとで切り分けるので最初からスプーンですくい落として一口サイズで作ってもOK。
-
4
フチの色が変わってかるく焦げ目がついたら一口サイズに切り分けてひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。
-
5
4を皿に取り出し、フライパンに醤油と砂糖を入れて砂糖が溶けたら絡めて出来上がり。
きっかけ
いももちも大根餅も好きなのでれんこんでも作ってみた。
おいしくなるコツ
タレはいももちに比べて砂糖少なめのほうが合う気がします。
- レシピID:1640038639
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません