クリスマスに❣️クラムチャウダーのパイ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
シチューの残りやクラムチャウダーの残りで簡単な御馳走が出来てしまいます。
クリスマスなど是非、お試し下さい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クラムチャウダー
カップ二杯分
冷凍パイシート
1枚
□卵黄
1個分
□水
小さじ 1

作り方

  1. 1
    クラムチャウダーを作ります。こちらを参照して下さい。レシピID1640036962
    ・卵黄は、溶き混ぜて置く。
    ・オーブンに使える器を準備して置く。
  2. 2
    冷凍パイシートは、解凍(常温)して半分に切り器の大きさに合わせ、めん棒で伸ばしフォークで穴を数箇所空ける。
  3. 3
    粗熱の取れたクラムチャウダーを器に盛る。器のフチに□の材料をハケで塗る。②のパイシートを器に被せ軽く押さえます。
    ハケでパイシート全体に薄く□の材料を塗る。
  4. 4
    200°Cに予熱したオーブンの下段に入れ13分ほど焼きます。
  5. 5
    パイを崩しながら、アツアツを頂いて下さい。

おいしくなるコツ

出来たて熱々を召し上がって下さい‼

きっかけ

パンランチに一緒に食べたくて作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 20:43
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
おしゃれに作っていただき、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする