☆お弁当用の餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 ひき肉、刻みネギ、キャベツと☆をしっかり混ぜる。
- 3 餃子の皮の縁を水で軽く濡らし、真ん中にタネをおき、半分におりしっかり止める。
- 4 半円の橋と端を合わせて水でしっかり止める。写真のような形になります。
- 5 フライパンにごま油をしいて4を乗せて、焼き色がついたら、水約30ccを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 水が無くなって、火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552021/03/01 18:09旦那のお弁当用に作りました
お弁当にぴったりの形でいいですね!
また作ります(^^)