☆余った野菜と焼きそば麺でかた焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
余った野菜と焼きそば麺があれば、ぜひ試してみてください!少量の油でヘルシーに簡単にできます!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ごま油
小さじ2
《余っている野菜の例》
◎ブロッコリーの芯
30g
◎白菜
1枚
◎さつま揚げ
2枚
◎コーン
少々
◎にんじん
25g
◎玉ねぎ
4分の1
◎長ネギ
半分
◎しめじ
30g
《あんかけ》
☆水
150g
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ◎(余っている野菜など好きなものでOKです)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レンジで軽く焼きそば麺を温めて、
    ごま油を熱したフライパンに入れる。
    フライ返しで上から押さえながら、焼いていく。
  3. 3
    片面ごパリパリになって焼き色がついたら、裏返して反対も同じように焼く。
  4. 4
    3を取り出して、同じフライパンで、1をしんなりするまで炒める。
  5. 5
    一旦火を止めて、☆を入れ、少しかき混ぜたあと、再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6
    パリパリになった焼きそば麺の上に5を乗せたら完成!

きっかけ

焼きそば麺をたくさん買ったので!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば皿うどんあんかけ焼きそばその他の野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする