☆余った野菜と焼きそば麺でかた焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎(余っている野菜など好きなものでOKです)を食べやすい大きさに切る。
-
2
レンジで軽く焼きそば麺を温めて、
ごま油を熱したフライパンに入れる。
フライ返しで上から押さえながら、焼いていく。 - 3 片面ごパリパリになって焼き色がついたら、裏返して反対も同じように焼く。
- 4 3を取り出して、同じフライパンで、1をしんなりするまで炒める。
- 5 一旦火を止めて、☆を入れ、少しかき混ぜたあと、再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで混ぜる。
- 6 パリパリになった焼きそば麺の上に5を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません