☆余った野菜と焼きそば麺でかた焼きうどん☆ レシピ・作り方

☆余った野菜と焼きそば麺でかた焼きうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
余った野菜と焼きそば麺があれば、ぜひ試してみてください!少量の油でヘルシーに簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎(余っている野菜など好きなものでOKです)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レンジで軽く焼きそば麺を温めて、
    ごま油を熱したフライパンに入れる。
    フライ返しで上から押さえながら、焼いていく。
  3. 3 片面ごパリパリになって焼き色がついたら、裏返して反対も同じように焼く。
  4. 4 3を取り出して、同じフライパンで、1をしんなりするまで炒める。
  5. 5 一旦火を止めて、☆を入れ、少しかき混ぜたあと、再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 パリパリになった焼きそば麺の上に5を乗せたら完成!

きっかけ

焼きそば麺をたくさん買ったので!

  • レシピID:1640038505
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば皿うどんあんかけ焼きそばその他の野菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る