もやしのさっぱり赤紫蘇和え レシピ・作り方

もやしのさっぱり赤紫蘇和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
梅干しについている赤紫蘇の有効活用!梅の香りがさわやかで美味しいもやし和えです!

材料(2-4人分)

  • もやし 1袋
  • 赤紫蘇 大さじ1-2程度
  • 塩、砂糖 各小さじ1/2程度
  • 大さじ1程度
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは大きめのタッパに入れ、600wのレンジで2分温める
  2. 2 梅干しについていた赤紫蘇はみじん切りにする
  3. 3 1に赤紫蘇、残りの調味料を全て加えてよく混ざったら出来上がり!

きっかけ

赤紫蘇でさっぱり美味しいもやし和えが作りたくて

  • レシピID:1640038498
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る