☆残りカレーで揚げ焼き大根と茄子のカレーライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのカレールー
- 1.5人分
- 大根
- 5〜7センチ
- ナス
- 1本
- 合い挽き肉
- 120g
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- 残りのカレーのルーを電子レンジで温めておく。
-
- 2
-
- ナスは小さく乱切り、大根はイチョウ切りにして、油で揚げ焼きのように炒める。
-
- 3
-
- 合い挽き肉も入れ、酒を回しかけて、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温めた残りのカレールーと醤油を入れて、よく混ぜ、弱火で軽く沸騰したら、火を止めて、
ご飯に乗せて盛り付けたら完成!!
※ルーの水分が少なければ、水を足してください^ ^
おいしくなるコツ
野菜を揚げ焼きにすることで、より美味しくなります!
きっかけ
カレーが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので是非試してみてください!!