ごぼうとこんにゃくの照り煮 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの照り煮
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
甘辛くてご飯が進みます!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • こんにゃく 1/2枚
  • いりごま 適宜
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ごぼうは一口くらいの大きさで乱切りにする。こんにゃくは一口くらいの大きさに手でちぎる。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱して、ごぼうを入れて炒める。こんにゃくも入れて炒める。
  3. 3 砂糖、酒、醤油を入れ、ごぼうとこんにゃくが隠れるくらいヒタヒタに水を入れ、蓋をして煮る。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら、蓋を取り、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、汁気がなくなったら出来上がり。最後にいりごまをからめる。

きっかけ

ちょっとした一品が欲しかったので。

  • レシピID:1640038474
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る