耳もパッリパリ〜❣のフランスパン レシピ・作り方
![耳もパッリパリ〜❣のフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9802d1f9a66812be4f9f1175a978a55f4c3772b8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1.5斤人分)
- リスドォル準強力粉 340g
- 春よ恋強力粉 40g
- 水 260ml
- バター 10g
- きび砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 使用しているホームベーカリーはシロカホームベーカリーSHB-122です。分量の水は冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 パンケースに水をいれ、2種の強力粉を投入します。
- 3 2の4隅にバター、砂糖、塩、牛乳をいれます。真ん中にくぼみを作りドライイーストをいれます。この時4隅にいれた材料に触れないようにします。
- 4 メニュー4のフランスパン風にしてタイマー設定にします。翌朝ブザー音がなり完成です!
きっかけ
フランスパンが好きなので。つまみにもなります。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの説明書レシピから逸脱しないようなレシピが基本です。例えばこの場合基本レシピが強力粉300g薄力粉80gなので、総量380gの中で失敗しないようなアレンジにします。
- レシピID:1640038468
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません