耳もパッリパリ〜❣のフランスパン レシピ・作り方

耳もパッリパリ〜❣のフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
自宅でもホームベーカリーがあれば簡単にバゲット風のパンが焼けます。今回は薄力粉とフランスパン用の粉でタイマー設定です。焼きたては耳もパッリパリでいい感じですよ!

材料(1.5斤人分)

  • リスドォル準強力粉 340g
  • 春よ恋強力粉 40g
  • 260ml
  • バター 10g
  • きび砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 使用しているホームベーカリーはシロカホームベーカリーSHB-122です。分量の水は冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 パンケースに水をいれ、2種の強力粉を投入します。
  3. 3 2の4隅にバター、砂糖、塩、牛乳をいれます。真ん中にくぼみを作りドライイーストをいれます。この時4隅にいれた材料に触れないようにします。
  4. 4 メニュー4のフランスパン風にしてタイマー設定にします。翌朝ブザー音がなり完成です!

きっかけ

フランスパンが好きなので。つまみにもなります。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの説明書レシピから逸脱しないようなレシピが基本です。例えばこの場合基本レシピが強力粉300g薄力粉80gなので、総量380gの中で失敗しないようなアレンジにします。

  • レシピID:1640038468
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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フランスパン バゲット ホームベーカリー シロカ
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