材料(2人分)
- 麸
- 15g
- ほうれん草
- 4株
- 卵
- 1個
- A出し汁
- 1/2カップ
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麸は分量外の水に浸し、戻しておく。その後水分を絞る。
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でて、絞り3cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- 小鍋にAの調味料を入れ、①の麸を加え、数分煮だたせる。
-
- 4
-
- ②のほうれん草を加え、軽く混ぜ煮だたせる。最後に溶いておいた卵を回しいれる。完成!
おいしくなるコツ
出し汁を使うことで旨みが増します!(^o^)
きっかけ
麸が余っていたので、レシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません