とんこつラーメンスープで味玉 レシピ・作り方

とんこつラーメンスープで味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
色白だけどしっかり味付き。

材料(4人分)

  • 4個
  • とんこつラーメンスープの素 1人前
  • お湯 スープ規定量の半分

作り方

  1. 1 卵を好みの硬さに茹でて殻を剥く。
  2. 2 とんこつラーメンスープの素とお湯を耐熱のビニール袋に入れてよく混ぜて冷ます。お湯を300ml入れるタイプなら150ml入れる。
  3. 3 2にゆで卵を入れて冷蔵庫に入れ、一晩置いてできあがり。

きっかけ

とんこつラーメン3人前を2人で食べたのでスープが一袋余った。

おいしくなるコツ

スープをよく溶かす。

  • レシピID:1640038329
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
砂蟲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る