ブロッコリーとにんじんのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲティ) 1人前
- ブロッコリー 小房5個
- にんじん 1/3個
- 水 50cc
- ケチャップ 大匙2
- コンソメ 小匙1/2
- 塩こしょう 少々
- (お好みで)粉チーズ 少々
作り方
-
1
にんじんをみじん切りにします。ブロッコリーを細かくさきます。
鍋に水を入れ、これらを茹でます。
沸騰したら、弱火にしてコンソメを入れます。 - 2 水分がなくなったら、ケチャップと塩こしょうを加えて味を整えて火を止めます。
-
3
パスタを袋に書いてあるように茹でます。
茹で上がったら、茹で汁を軽く切り、2の鍋に入れ混ぜ合わせます。
30秒程炒めたら出来上がりです。
お好みで、粉チーズをかけてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません