細切れで!豚キムチ♡ レシピ・作り方

細切れで!豚キムチ♡
  • 約10分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
簡単早い!美味しい!
キムチは、こくうまキムチを使用しました(^^)

お好みで、ネギなど入れても最高です!

材料(2人分)

  • キムチ 1パック
  • 豚細切れ肉 250g
  • 粉末ガラスープ(中華だし) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
  2. 2 肉汁や油が出てきたら、キッチンペーパーで拭きながら、肉を焼く。
  3. 3 肉が焼けたら、キムチを投入し、キムチの汁がなくなるまでよく炒め、ガラスープを入れさらに炒めて完成!

きっかけ

豚キムチ大好きなので!

おいしくなるコツ

ガラスープ! 肉の油は拭き取る!

  • レシピID:1640038175
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理キムチキムチチャーハン豚キムチ
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る