細切れで!豚キムチ♡ レシピ・作り方
![細切れで!豚キムチ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83476d231ea7d3a395e78527dab187b957e630d0.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キムチ 1パック
- 豚細切れ肉 250g
- 粉末ガラスープ(中華だし) 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
-
2
肉汁や油が出てきたら、キッチンペーパーで拭きながら、肉を焼く。
-
3
肉が焼けたら、キムチを投入し、キムチの汁がなくなるまでよく炒め、ガラスープを入れさらに炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチは、こくうまキムチを使用しました(^^)
お好みで、ネギなど入れても最高です!