☆板チョコでテリーヌショコラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- バター 130g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 5g
作り方
-
1
板チョコは手で細かくしておく。
卵は常温にする。 - 2 卵と砂糖を混ぜておく。
- 3 板チョコとバターをボールに入れて、湯せんで溶かす。
- 4 3に2を少しずつ加えながらヘラで混ぜる。
- 5 最後に薄力粉を混ぜる。
- 6 型に流し込み、お湯をはった鉄板に乗せて、150度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 7 焼けたら、粗熱とって、冷まして完成!
きっかけ
板チョコでいろんなお菓子を作りたかったので!
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型の底にクッキングシートをしいて、 内側にはバターを塗って小麦粉をまぶすと、型から抜けやすいです!
- レシピID:1640038098
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません