☆板チョコでテリーヌショコラ☆ レシピ・作り方

☆板チョコでテリーヌショコラ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
cokoro
cokoro
美味しいテリーヌショコラのレシピです!プレゼント用や家族用にぜひ!

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • バター 130g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 薄力粉 5g

作り方

  1. 1 板チョコは手で細かくしておく。
    卵は常温にする。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜておく。
  3. 3 板チョコとバターをボールに入れて、湯せんで溶かす。
  4. 4 3に2を少しずつ加えながらヘラで混ぜる。
  5. 5 最後に薄力粉を混ぜる。
  6. 6 型に流し込み、お湯をはった鉄板に乗せて、150度に予熱したオーブンで40分焼く。
  7. 7 焼けたら、粗熱とって、冷まして完成!

きっかけ

板チョコでいろんなお菓子を作りたかったので!

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型の底にクッキングシートをしいて、 内側にはバターを塗って小麦粉をまぶすと、型から抜けやすいです!

  • レシピID:1640038098
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌその他のお菓子その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る