☆ヘルシー!おいし〜!豆腐でガパオ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐ほ水切りをして、フライパンでそぼろ状にしながら炒める。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、赤パプリカとピーマンは1センチ角に切る。
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- 3
- 水分が飛んでそぼろ状になったら、油をしいて赤パプリカとピーマンと玉ねぎを炒める。
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- 4
- ◎を入れて味付けする。
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- 5
- 水気がなくなったら、塩胡椒と乾燥バジルをふりかけ、ご飯の上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手であれば、醤油に代用可能です!
きっかけ
ガパオが大好きなので!
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もちろん豆腐を鶏ひき肉に変えても作れます!!