☆ヘルシー!おいし〜!豆腐でガパオ☆ レシピ・作り方

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豆腐でヘルシーなガパオが完成します!ヘルシーでも味は劣らず、とても美味しいのでぜひ試してください!
もちろん豆腐を鶏ひき肉に変えても作れます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
豆腐
150g
◎醤油
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ0.5
◎ナンプラー
小さじ0.5
◎豆板醤
小さじ0.5
◎おろし生姜
少々
◎乾燥ガーリック
少々
乾燥バジル
少々
玉ねぎ
半分
赤パプリカ
8分の1
ピーマン
半分
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐ほ水切りをして、フライパンでそぼろ状にしながら炒める。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、赤パプリカとピーマンは1センチ角に切る。
  3. 3
    水分が飛んでそぼろ状になったら、油をしいて赤パプリカとピーマンと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    ◎を入れて味付けする。
  5. 5
    水気がなくなったら、塩胡椒と乾燥バジルをふりかけ、ご飯の上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手であれば、醤油に代用可能です!

きっかけ

ガパオが大好きなので!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ヘルシーワンプレートナンプラーその他のタイ料理

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