☆じゃがいもと豆腐とひき肉の薄焼き☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもと豆腐とひき肉の薄焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
もちもちした食感でおやつにも晩ご飯やお弁当の一品にはもちろん、小腹が空いた時にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをせずに潰す。
    じゃがいもはすり下ろす。
  2. 2 1と豚肉と片栗粉、塩胡椒を混ぜる。(豆腐の水分量によってタネのゆるさが変わってくるので、フライパンで薄く広げやすい程度に、水分は牛乳で調節してください。)
  3. 3 フライパンに油を敷いて、2を薄く広げて焼く。
  4. 4 片面に焼き目がついたら裏返して、焼く。
  5. 5 両面に焼き目がついたら、aをかけて絡ませたら完成!

きっかけ

おやきをアレンジしてこのレシピをおもいつきました!

おいしくなるコツ

aのタレの代わりに、ケチャップをかけても美味しいです!! 出来るだけ薄く焼くとカリッとして香ばしいです!!

  • レシピID:1640037815
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お弁当のおかず全般合い挽き肉豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る