☆じゃがいもと豆腐とひき肉の薄焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをせずに潰す。
じゃがいもはすり下ろす。 - 2 1と豚肉と片栗粉、塩胡椒を混ぜる。(豆腐の水分量によってタネのゆるさが変わってくるので、フライパンで薄く広げやすい程度に、水分は牛乳で調節してください。)
- 3 フライパンに油を敷いて、2を薄く広げて焼く。
- 4 片面に焼き目がついたら裏返して、焼く。
- 5 両面に焼き目がついたら、aをかけて絡ませたら完成!
きっかけ
おやきをアレンジしてこのレシピをおもいつきました!
おいしくなるコツ
aのタレの代わりに、ケチャップをかけても美味しいです!! 出来るだけ薄く焼くとカリッとして香ばしいです!!
- レシピID:1640037815
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません