さつまいも入り豚キムチ炒め レシピ・作り方
![さつまいも入り豚キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada683f88a594e78addd0a54daa843311b896eb3.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乱切りにしたさつまいもは茹でておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、焼き色がついたら酒を入れる。 -
2
食べやすい大きさに切った白菜を入れ、さっと炒める。
-
3
茹でたさつまいもを加えさっと炒める。
-
4
キムチを入れ、さっと炒めたら、醤油を入れひと炒めして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/10/25 09:54キムチとさつまいもがよくあい、ごま油で味も引き立ち美味しかったです!さっと作れ嬉しいレシピでした。リピートします!