さつまいも入り豚キムチ炒め レシピ・作り方

さつまいも入り豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
定番の豚キムチに甘いお芋がアクセント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りにしたさつまいもは茹でておく。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、焼き色がついたら酒を入れる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜を入れ、さっと炒める。
  3. 3 茹でたさつまいもを加えさっと炒める。
  4. 4 キムチを入れ、さっと炒めたら、醤油を入れひと炒めして出来上がり。

きっかけ

キムチ炒めに変化をつけたかったので作りました。

  • レシピID:1640037791
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/10/25 09:54
    さつまいも入り豚キムチ炒め
    キムチとさつまいもがよくあい、ごま油で味も引き立ち美味しかったです!さっと作れ嬉しいレシピでした。リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る