☆もちもちヘルシーベーグル☆ レシピ・作り方

☆もちもちヘルシーベーグル☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
cokoro
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簡単でヘルシーなベーグルが作れます!
豆腐の味もせず、もちもちで美味しいです!!
オイルもバターも卵も牛乳も使いません!!

材料(2人分)

  • 豆腐 200g(水切りした後の重さ)
  • a強力粉 110g
  • a全粒粉 80g
  • a砂糖 大さじ1
  • a塩 小さじ1
  • aドライイースト 小さじ1弱
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 aと水切りをした豆腐をボールの中でよく混ぜたら丸めて、ボールにラップをかけて10分休ます。
  2. 2 その間にオーブンを200度に余熱しておく。
  3. 3 10分休ませたら、生地を好きな分量に分けて、
    それぞれ丸め、真ん中に穴を開けてドーナツ状にする。
  4. 4 鍋を用意して、水を一旦沸騰させ蜂蜜を入れる。
    その中にドーナツ状にした生地を入れて、片面30秒ずつ浸す。(この時は水を沸騰させないこと!)
  5. 5 茹で終わったら、すぐに予熱したオーブンに入れて15〜20分焼いて完成!

きっかけ

朝食にベーグルが食べたくなり、お店で買うと少し高いイメージがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れたお湯に浸すことで、表面に艶を出すことができます!軽く茹でた後はすぐにオーブンに入れて焼いてくださいね!

  • レシピID:1640037776
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
オイルを使わないパン絹ごし豆腐木綿豆腐その他牛乳・卵を使わないパン
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