ご飯がどんどんすすむ!味噌そぼろ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200gほど
- 長ネギ
- 10cmほど
- えのき茸
- 1/3房ほど
- ♥味噌
- 大さじ1
- ♥醤油
- 大さじ1
- ♥みりん
- 大さじ1
- ♥砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、えのきをかなり粗めにザクザクみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取ってください。
-
- 3
-
- 刻んだ長ネギとえのきを加え、♥の調味料を入れて、水分を飛ばすように炒めて出来上がり!
-
- 4
-
- ホカホカご飯にたっぷりのせて。
ほんの少し乾燥パセリをふりました。
おいしくなるコツ
生姜やニンニクをいれたらもっと美味しくなりそう♡
きっかけ
主人が飲み会で、夜ご飯を簡単にどんぶりにしたくて家にあったものでそぼろ丼にしました。
あっという間に平らげました♡