ベトナムコーヒーわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 100ml
- コーンスターチ 15g
- コンデンスミルク 大さじ3
作り方
- 1 ホットコーヒーを入れ、常温になるまで冷ます。またはアイスコーヒーを10〜20秒ほどレンジに掛けて常温にする。
- 2 コーヒーにコーンスターチを入れてよく混ぜて溶かす。
- 3 レンジで1分加熱し、取り出して箸で1分グルグルかき混ぜる。
- 4 荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、スプーンでちぎって器に盛り、コンデンスミルクを掛ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません