アプリで広告非表示を体験しよう

節約❗️味噌味♡もやし鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
しっかり味が付いているので、何も付けず召し上がれます。シャキシャキ感が、おいしいです(^ω^)

材料(6人分)

鶏ひき肉
600g
もやし
1袋
しょうが、にんにく
各少々
しそ
5枚ほど
△みそ
大3
△マヨネーズ
大3
△片栗粉
大3
△酒
大1と半分
△ゴマ油
小3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくとしそは、みじん切り。
    サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れる。もやしは、袋のままモミモミし軽く崩し、ボウルに追加する。
    粘りが出るまで練る。
  2. 2
    丸く形を整える。
  3. 3
    油を少々ひき、熱したフライパンで片面きつね色になるまで焼く。
    ひっくり返して水を1センチ程入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    2分位したら、蓋を取り水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

良くみそが、混ざるように練り込んで下さい( ´∀`)

きっかけ

つくねにかさ増ししたくて(^ω^)

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
つくねもやし

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする