作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくとしそは、みじん切り。
サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れる。もやしは、袋のままモミモミし軽く崩し、ボウルに追加する。
粘りが出るまで練る。
-
- 2
- 丸く形を整える。
-
- 3
-
- 油を少々ひき、熱したフライパンで片面きつね色になるまで焼く。
ひっくり返して水を1センチ程入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 2分位したら、蓋を取り水分が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
良くみそが、混ざるように練り込んで下さい( ´∀`)
きっかけ
つくねにかさ増ししたくて(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません