麺に絡むつゆを使って❗️簡単で美味しい冷うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
茹でインゲン。
茹でたまご。
しそ。
ザーサイ。
シーチキン缶。
ミニトマト。
冷凍うどん。
うどんつゆの素。 -
2
ミニトマトと茹でたまごは、半分に切る。
しそは、手でちぎる。
ツナ缶は、蓋を押し当て油を捨てる。 -
3
冷凍うどんは、レンジ500Wで三分半程チンする。
うどんが、柔らかくなったら皿に盛り、②とザーサイを飾り、うどんつゆをかけて出来上がり。
(時間があれば、少々冷やして食べて下さい)
きっかけ
全部、おうちにある物で作れて便利なので( ´∀`)
おいしくなるコツ
しそは、手でちぎった方が風味が良く、美味しいです。
- レシピID:1640037283
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利なうどんつゆを使って、間違い無い味♡
暑くて食欲無い時でも、食べ易いです( ´∀`)