麺に絡むつゆを使って❗️簡単で美味しい冷うどん レシピ・作り方

麺に絡むつゆを使って❗️簡単で美味しい冷うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ランチに時間をかけずに、パッと出来ます!
便利なうどんつゆを使って、間違い無い味♡
暑くて食欲無い時でも、食べ易いです( ´∀`)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 茹でたまご 2個
  • 茹でインゲン 10 本ほど
  • しそ 3枚ほど
  • ミニトマト 適量
  • ツナ缶 1缶
  • ザーサイ 適量
  • ヒガシマルうどんつゆ 2個

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    茹でインゲン。
    茹でたまご。
    しそ。
    ザーサイ。
    シーチキン缶。
    ミニトマト。
    冷凍うどん。
    うどんつゆの素。
  2. 2 ミニトマトと茹でたまごは、半分に切る。
    しそは、手でちぎる。
    ツナ缶は、蓋を押し当て油を捨てる。
  3. 3 冷凍うどんは、レンジ500Wで三分半程チンする。
    うどんが、柔らかくなったら皿に盛り、②とザーサイを飾り、うどんつゆをかけて出来上がり。
    (時間があれば、少々冷やして食べて下さい)

きっかけ

全部、おうちにある物で作れて便利なので( ´∀`)

おいしくなるコツ

しそは、手でちぎった方が風味が良く、美味しいです。

  • レシピID:1640037283
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る