インスタントにちょい足し♡ミートパスタ レシピ・作り方
![インスタントにちょい足し♡ミートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eefeb5dddd3cafa2ba1fad06b874a9c4f24807e1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
塩をたっぷり入れパスタを茹でる湯を沸かして時間通りパスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげオリーブオイルをかける。
材料を切る。
ピーマン、玉ねぎはみじん切り。
なすは、輪切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを少々、なすを素揚げしてお皿に避ける。
-
3
玉ねぎとピーマンも同じフライパンで柔らかくなるまで炒める。
-
4
③にインスタントのパスタソースを入れ煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタを皿に盛りパスタソースをかけて、なすをかざる。お好みで、パルメザンチーズをかけて下さい。
きっかけ
暑い日、簡単にランチを済ませたくて( ´∀`)
おいしくなるコツ
インスタントは、ほとんどお肉が感じられないので、ベーコンなどあれば入れた方がおいしいと思います。
- レシピID:1640037248
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません