インスタントにちょい足し♡ミートパスタ レシピ・作り方

インスタントにちょい足し♡ミートパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ランチ!インスタントにちょい足しで、物足り無さを解消!たまには、インスタントに頼ってもいいよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塩をたっぷり入れパスタを茹でる湯を沸かして時間通りパスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげオリーブオイルをかける。
    材料を切る。
    ピーマン、玉ねぎはみじん切り。
    なすは、輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少々、なすを素揚げしてお皿に避ける。
  3. 3 玉ねぎとピーマンも同じフライパンで柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 ③にインスタントのパスタソースを入れ煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタを皿に盛りパスタソースをかけて、なすをかざる。お好みで、パルメザンチーズをかけて下さい。

きっかけ

暑い日、簡単にランチを済ませたくて( ´∀`)

おいしくなるコツ

インスタントは、ほとんどお肉が感じられないので、ベーコンなどあれば入れた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1640037248
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る