エリンギと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
濃いめの味噌味で、食欲もアップします!
白ごはんによく合います!

材料(2人分)

エリンギ
100g
玉ねぎ
半分
豚肉うす切り
200g
*味噌
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    エリンギと玉ねぎが、クタッとしてきたら肉を加え、炒める。
  3. 3
    *を、混ぜ合わせておき、肉にも火が通ったら混ぜ合わせて少し炒める。

きっかけ

エリンギが余っていたのと、他の副菜があっさり味のものばかりだったので、ガツンと濃い味に。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
エリンギメイン料理味噌簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする